Tienda
Boletos

Aviso de privacidad

El presente Aviso se pone a su disposición, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), y demás disposiciones legales aplicables.

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Impulsora del Deportivo Necaxa, S.A. de C.V. (en adelante el “Club”) con domicilio en Blvd. Juan Pablo II número 1301, Fraccionamiento Jardines del Lago, C.P. 20218, en la ciudad de Aguascalientes, Aguascalientes, tiene el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley, a efecto de proteger la información personal proporcionada por sus usuarios (en adelante “Datos Personales”) y es el responsable de su Tratamiento (término que se define más adelante), cuando sean recabados a través del sitio de Internet www.clubnecaxa.mx (en adelante el “Sitio”), medios impresos y/o vía telefónica (en adelante “Otros Medios”).

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

Puede visitar nuestro sitio sin proporcionarnos ninguna información personal. Sin embargo, para acceder a algunas secciones y/o  suscribirse a alguno de nuestros servicios digitales y en línea, necesitaremos información de su parte para ofrecerle una atención adecuada,  en cuyo caso, el Club podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio y Otros Medios, Datos Personales de los usuarios para los fines abajo señalados, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran o bien sea solicitado por autoridades competentes,  (en adelante el “Tratamiento”).

 

El Club y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”).

 

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen a través del Sitio y/o por Otros Medios tienen como finalidad proporcionar información en relación con el equipo de fútbol propiedad del Club, como fechas de partidos, venta de boletos, programa de lealtad de aficionados, eventos especiales del equipo, concursos, trivias y promociones relacionadas con lo anterior, así como autorizar o no a los usuarios las acreditaciones que soliciten para cubrir eventos o partidos del equipo de fútbol propiedad del Club; y proporcionar a los usuarios información o enviar comunicados de prensa relacionados con el equipo de fútbol propiedad del Club. 

 

DATOS PERSONALES POR RECABAR.

Los Datos Personales que se podrán solicitar al usuario son:

  • Nombre Completo
  • Sexo
  • Fecha de Nacimiento
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Cuentas de redes sociales
  • Medio de comunicación al que pertenece


En caso de no contar con los datos señalados el usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requirieron.


CONSENTIMIENTO.

El registro a través del Sitio y/o por Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.


El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan los mismos y cuenta con plena capacidad jurídica. En el caso de que como excepción se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no se recabarán o tratarán Datos Personales de dicho titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso. En dicho caso el responsable solicitará a los titulares proporcionar información para corroborar la identidad de sus padres o tutores y estar en posibilidad de acreditar el consentimiento de los mismos. La información que se obtenga en virtud de lo anterior únicamente se ocupará para tales fines.


Si el Club por algún error humano o técnico, o por inadvertencia del titular llegara a recopilar Datos Personales de menores de edad o incapaces, dichos datos serán eliminados de las bases de datos que los contengan en cuanto se tenga conocimiento de lo mismo.

 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.
El Club cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los usuarios. No obstante, lo señalado en el apartado de Consentimiento, el Club tomará las acciones, medidas y previsiones especiales que considere necesarias, a fin de salvaguardar el derecho a la protección de datos personales de menores de edad e incapaces.

Si usted desea limitar el uso o divulgación de datos personales por parte del Club puede solicitarlo a través del Correo Electrónico: [email protected]


MEDIOS PARA EL EJERCICIOS DE LOS DERECHOS ARCO, Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Los usuarios podrán solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO, es decir, a:

  • Accesar a sus Datos Personales;
  • Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;
  • Cancelar sus Datos Personales;
  • Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales.

 

Así como revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.


Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. El usuario deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la suspensión del servicio o la conclusión de su relación con el Club.


El ejercicio de los derechos ARCO (de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales) y Revocación del consentimiento que realicen los usuarios deberá realizarse previa solicitud al Club y contener al menos lo siguiente:

 

  • El nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para efecto de lo anterior el Club ha designado como encargado de la custodia, control y gestión de los datos personales de los usuarios a la Gerencia de Comunicación y pone a su disposición el siguiente correo electrónico: [email protected], a través del cual podrá solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO.


El Club dará respuesta a la solicitud de los usuarios en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto.


El ejercicio por parte de los usuarios de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables en México.

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO.

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad del Club. Recomendamos a los usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet.


Los usuarios podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales en adelante (“Sitios de Terceros”).

 

Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que el Club señale lo contrario.


El Club advierte a sus usuarios que algunos servicios del Sitio podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas. El Club no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los usuarios ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

El Club podrá, sin consentimiento del titular, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los usuarios, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien cuando sea solicitado por autoridades competentes.

 

De igual forma podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales a proveedores, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios para fines comerciales, como proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos y conducir investigaciones de mercado. Los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales de los usuarios están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso de Privacidad, así como con los Términos y Condiciones del Sitio y de la legislación aplicable en México.

 

El titular de los Datos Personales otorga su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales en los términos descritos en el presente Aviso al momento de registrarse al Sitio.

 

COOKIES Y WEB BEACONS.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, el Club podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. El Club puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el Sitio y los servicios que se proporcionan. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras.


Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.


Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

De conformidad con la legislación mexicana vigente, se conocen como “Datos Personales Sensibles” a “aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”.
En caso de que el Club llegue a requerir Datos Personales Sensibles de los usuarios, estos deberán proporcionar su consentimiento expreso.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El Club se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad será informado a los usuarios a través del Sitio.


Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.


La fecha de última actualización del presente aviso es el 20 de noviembre de 2019.

Noticias sobresalientes