Las Centellas del Necaxa culminaron su participación en el Torneo Apertura 2023

05 - Noviembre - 2023

Las Centellas cerraron su participación en el actual torneo con un enfrentamiento en el Estadio Victoria contra el equipo de Tigres. El partido concluyó con una victoria para las visitantes, quienes se impusieron con un marcador de 1-3.

El profesor Miguel Ramírez, en ausencia de Jorge Gómez, alineó a Valeria Martínez; Lucia Muñoz, Anapaola González, Sabina Velázquez, Jemery Myvett; Andrea Hurtado, María Acosta, Dayán Fuentes, Guadalupe Fernández; Karen Reyes y Danielle Fuentes.

Por su parte, el equipo universitario, dirigido por la profesora Milagros Martínez, inició el partido con Ofelia Solís; Konya Plummer, Jana Gutiérrez, Liliana Mercado, Cristina Ferral; Natalia Villarreal, Belén Cruz, Maricarmen Reyes, Joseline Montoya; Ana Salas y Sandra Mayor.

Las Centellas comenzaron el encuentro de manera brillante, adelantándose en el marcador al minuto 4, gracias a la anotación de Andrea Hurtado, quien tras un potente disparo puso a nuestro equipo en ventaja. A pesar de los intentos de reacción por parte de Tigres, la defensa de Centellas se desempeñó de manera excepcional, conteniendo efectivamente los ataques visitantes. Sin embargo, al minuto 22, las cosas se complicaron para las locales con la expulsión de Sabina Velázquez. Las visitantes mantuvieron su propuesta ofensiva, logrando darle la vuelta al marcador con goles de Konya Plummer y Maricarmen Reyes cerca del final de la primera mitad.

En el segundo tiempo, el profesor Miguel Ramírez realizó cambios en su formación en busca de remontar el partido, dando ingreso a Fanny Grano, Leslie González y Ximena D ́acosta. A pesar del esfuerzo de las Centellas, las visitantes demostraron un gran poderío ofensivo y anotaron su tercer gol, esta vez a cargo de Liliana Mercado.

Aunque el rendimiento de las Centellas mejoró, no fue suficiente para igualar el marcador y la escuadra visitante se llevó la victoria por marcador de 1-3, lo que significó el cierre de la participación de las Centellas en el torneo.