Juveniles de los Rayos suman en suelo americanista

23 - Agosto - 2023

Las categorías Sub 23 y Sub 18 visitaron en las instalaciones de Coapa a su similar de América. El partido en la categoría Sub 23 finalizó con victoria para los Rayos por marcador de 1-2, mientras que la Sub 18 igualaría por 1-1.

La categoría Sub 23, dirigida por el profesor Luis Padilla, inició el partido con Emiliano Pérez; David Bautista, Alfredo Gutiérrez, Alfonso Pérez, Guillermo Silva; Daniel Márquez, Alejandro Andrade, Diego Gómez, Juan Cortéz, Arath Moreno; Bryan Casas.

Durante la primera mitad, ambas escuadras regalaron un partido muy intenso, con un dominio de la pelota dividido y con progresiones al frente muy dinámicas y peligrosas. Los de Aguascalientes aprovecharon el balón parado, preocupando en repetidas ocasiones a los locales y consiguiendo por este medio anotar el primero del partido; Bryan Casas fue el encargado de mover las redes. Los de Coapa buscaron reaccionar e igualar las cosas en el marcador, sin embargo, los Rayos lograrían anotar de nueva cuenta tras un buen remate por parte de Alejandro Andrade. La primera mitad llegaría a su fin con una ventaja de 0-2 para los necaxistas.

En la segunda mitad, los locales mejoraron de muy buena manera su accionar en el terreno de juego y por gran parte del complemento pusieron a trabajar a la defensiva de los Rayos, que con mucho orden, oficio y buenos recorridos supieron cuidar su meta, aunado al gran trabajo del arquero Emiliano Pérez, que en repetidas ocasiones evitó que su meta cayera. Los locales lograrían anotar en el tiempo agregado, acercándose en el marcador, sin embargo, el tiempo no daría oportunidad por lo que se concretaría la victoria para los de Aguascalientes por marcador de 1-2.

Para el partido de la Sub 18, el profesor Luis García mandó de inicio a Javier Orantes; Ronald Burgos, Paul Valle, Alex Monárrez, Jesús Montiel; Leonardo Becerra, Daniel Vázquez, Brandon Lomelí, José Santoyo; Héctor Guerrero y Jesús Velasco.

El inicio del encuentro para los Rayos Sub 18 fue muy bueno, ya que desde los primeros minutos se mostraron de mejor manera en el terreno de juego, siendo muy intensos en la marcación y propositivos al ataque. Los dirigidos por Luis García tendrían la oportunidad de adelantarse en el marcador desde los once pasos, ejecución que detendría el arquero rival evitando la anotación necaxista. El partido llegaría al descanso sin modificaciones en el marcador.

En el inicio de la segunda mitad, los locales se pondrían muy temprano arriba en el marcador, por lo que los de Aguascalientes tuvieron que recomponer en la búsqueda de los puntos, respuesta que llegaría tras algunos minutos, con el gol de Esau Vázquez, quien con un gran disparo de larga distancia logró igualar las cosas en el marcador. Tras algunas acciones, los locales se quedarían con un hombre menos, situación que los necaxista aprovecharían para apoderarse de algunos sectores y generar llegadas importantes de gol. A pesar de la buena intención de los de Aguascalientes, el tiempo y la defensiva rival no permitirían que el marcador se moviera, finalizando con empate a un gol en el marcador.