Centellas enfrentó a la escuadra de Querétaro femenil

21 - Agosto - 2023

El equipo de las Centellas recibió en el Estadio Victoria a su similar de Querétaro, en un partido que se disputó en el día del Centenario de Club Necaxa. El encuentro finalizó con un marcador de 0-2 a favor de las visitantes de Querétaro.

El profesor Jorge Gómez alineó a Brissa Rangel; Lucía Muñoz, Karen de León, Sabina Velázquez, Jemery Myvett; Izabelle Hernandez, Dayán Fuentes, María Acosta, Joseline Hernández; María Aceves y Danielle Fuentes.

Por parte de las queretanas, el profesor Alberto Arellano dispuso a Marta Alemany; Claudia Anguiano, Deisy Ojeda, Karla García, Jazmín Enrigue; Sonia Vázquez, Lía Morán, Edna Santamaria, Leidy Ramos; Magaly Cortés y Alejandra Figueroa.

La primera mitad comenzó de manera positiva por parte de las de Aguascalientes, que, como en partidos anteriores, mostraron un juego ofensivo desde los primeros minutos en busca del arco rival. Las visitantes, con cierta cautela, se adaptaron al ritmo impuesto por las Centellas y defendieron su portería ante los intentos necaxistas. El equipo dirigido por Jorge Gómez generó sus ataques a través de paredes, pases en profundidad y centros en busca del remate de las delanteras; sin embargo, el gol no logró concretarse. Con el paso de los minutos, las queretanas mejoraron su desempeño, recuperando el control del medio campo e intentando acercarse al arco defendido por Brissa Rangel. A pesar de los intentos, la defensa de las Centellas, con una buena cobertura, logró contener los acercamientos de las visitantes. La primera mitad concluyó sin cambios en el marcador.

Al comienzo del segundo tiempo, ambos equipos cerraron el medio campo debido a la intensidad y la búsqueda constante del balón. Por esta razón, el profesor Jorge realizó su primera modificación al minuto 52, dando oportunidad a Karen Reyes; Pilar Aceves abandonó el terreno de juego. Tras el cambio, las Centellas recuperaron el balón y el ritmo del partido, lo que resultó en nuevas aproximaciones al arco rival. A pesar del buen juego de las necaxistas, las visitantes lograron marcar al minuto 65; Fátima Delgado fue quien adelantó a las queretanas. En el minuto 74, las locales realizaron su segunda modificación, dando entrada a Lesly González en lugar de Izabelle Hernandez. El partido continuó su curso, provocando que las de Aguascalientes adelantaran líneas en busca de la igualdad. A pesar de los intentos, el gol no logró concretarse. Cerca del final, el estratega de Rayos realizó su último cambio, dando espacio a Wendy Regalado y a la debutante Jenifer Salazar. En el tiempo agregado, las visitantes lograrían conseguir el segundo gol del partido, cerrando de esta forma el marcador de 0-2 en favor de las visitantes.